КАК СОСТАВЛЯТЬ ПИСЬМА-ПРОСЬБЫ И ПИСЬМА-БЛАГОДАРНОСТИ. ТЕХНИКИ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА ДЛЯ ФАНДРАЙЗЕРОВ И ВОЛОНТЕРОВ Деловое письмо

КАК СОСТАВЛЯТЬ ПИСЬМА-ПРОСЬБЫ И ПИСЬМА-БЛАГОДАРНОСТИ. ТЕХНИКИ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА ДЛЯ ФАНДРАЙЗЕРОВ И ВОЛОНТЕРОВ

3 Июня 2016 года

«Пожалуйста» и «спасибо». Как составлять письма-просьбы и письма-благодарности, чтобы вам давали, что нужно, а потом предлагали еще?

Работа волонтеров – не только «волонтерить» самим, но и вовлекать в свое нужное и благородное дело окружающих. Поэтому им часто приходится писать письма-просьбы, добиваясь, чтобы «сильные мира сего» помогли нашему делу деньгами, людьми, ресурсами. Как просить, чтобы не выглядеть «попрошайкой»? Как сформулировать просьбу так, чтобы тебе захотели помочь? Как показать в письме, что ты – человек дельный, ответственный, знающий свое дело – такой, которому можно доверить ресурсы, такой, которому есть смысл помогать? Как поблагодарить, если помогли – причем не «для галочки», не просто для этикета, а от души, так, чтобы адресат понял, что и впрямь сделал нужное дело?

Ответы на эти вопросы – в записи вебинара, который мы провели для сообщества волонтеров «Поиск пропавших детей» (poiskdetei.ru)

Запись вебинара здесь

Материалы здесь