Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Деловое письмо
15 главных правил деловой переписки
23 Марта 2018 года
В современном бизнесе деловые вопросы все чаще решаются по переписке. С помощью писем компании находят новых клиентов, договариваются о сотрудничестве, урегулируют разногласия. Мы подготовили для вас список из 15 правил деловой переписки. Следуя этому списку, можно писать ясно, убедительно и профессионально.
Деловое письмо
Где у них кнопка. Побуждаем адресата
12 Марта 2018 года
Бывает, что пишешь коллегам, просишь что-нибудь сделать, а они «забивают». Письмо уходит по адресу – но дело с места не двигается.
Можно ли как-то "стимулировать" получателя? Можно ли написать письмо как-то иначе, чтобы результат был? Можно! В зависимости от того, что мешает решить проблему, подойдет один из методов повышения «проходимости» письма.


Чаты
Чат вам не переписка
31 Января 2018 года
Чем переписка в чате отличается от переписке по электронной почте? Какое правило важно соблюдать, переходя с e-mail-а на чат? Что может произойти, если забыть, что чат и обычная переписка - "две большие разницы"?
Сказка ложь, да в ней намек.  Слушайте.
Деловое письмо
Мама, не горюй. Вредные фразы в переписке с клиентами
10 Ноября 2017 года

 Никому не охота выглядеть ботом - и вот уже мы вовсю "очеловечиваем" свои скрипты и шаблоны для переписки с клиентами.

"Не волнуйтесь, сейчас посмотрим, в чем дело". "Не расстраивайтесь, поломка будет устранена в ближайшее время". "Не переживайте, мы все сделаем". Хотим, как лучше, а получается "как всегда".

Чаты
Утром деньги, вечером стулья. Предлагаем услуги в мессенджерах
22 Сентября 2017 года
Мы живем в соцсетях, общаемся и заводим клиентов. Пора разобраться, как делать это правильно и без риска для репутации. Как предлагать свои услуги в мессенжере? Что писать и чего не писать? Чтобы все получилось, важно учесть правило «Утром деньги, вечером стулья».
Чаты
КАК ПОНИМАТЬ ПОНИМАЮЧИ. Общаемся с клиентами в чате
28 Июля 2017 года
«Главное, научите их не писать «Я вас понимаю»!!! Как вижу это “Я понимаю вас, но…”, хочется поубивать!!!»  Даже через скайп было видно, как моего собеседника передернуло.  Мы обсуждали с заказчиком постановку задачи для тренинга по общению с клиентами в чатах  - и требование про «понимание» оказалось для него первым по важности.
Предыдущая страница Следующая страница

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.