КП. ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ИЛИ НЕТ. Копирайтинг

КП. ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ИЛИ НЕТ.

14 Марта 2013 года

Допустим теперь, вы составляете КП. Вошел – представься. Как приучили в детстве, так и живем. Наверное, поэтому большинство продающих писем в b2b все еще начинают словами «Здравствуйте, я Иван Соколов, менеджер по продажам компании такой-то. Наша компания делает то-то и то-то. Мы хотим предложить вам…». С этим вариантом начала все ясно – ни любопытства, ни потребностей мы не затрагиваем, а значит, и интереса не вызываем. В топку его. Но есть более интересная тема.

Допустим, вы решили начать ваше письмо с предложения. Какая из двух следующих формулировок лучше?

Уважаемый Сергей Станиславович,

Компания «Вкус», крупнейший дистрибьютор кондитерских изделий в Саратовской области, предлагает Вам возможность реализации вашей продукции в нашем регионе – регионе с уникальным потенциалом прибыли. Как Вы, вероятно, знаете, Саратовский регион опережает все другие регионы России по потреблению сладостей – и при этом спрос удовлетворен сегодня лишь на 60%...

Или:

Уважаемый Сергей Станиславович,

Компания «Вкус» предлагает Вам возможность реализации вашей продукции в Саратовской области – регионе с уникальным потенциалом прибыли. Как Вы, вероятно, знаете, Саратовский регион опережает все другие регионы России по потреблению сладостей – и при этом спрос удовлетворен сегодня лишь на 60%...

Рассказывать ли о себе сразу – или отдать все внимание читателя предложению возможностей? Чтобы ответить, представьте, что вам говорят: «На следующей неделе у вас будет совещание». А теперь представьте, что вам говорят: «На следующей неделе у вас будет совещание… на Бали. Проезд и проживание оплачивает компания». Думаю, реакция будет разной – из-за Бали на халяву J.

Есть параметры, которые в корне меняют дело. Если то, чем занимается ваша компания – такой параметр, то об этом надо говорить «во первых строках» вашего письма. А если нет – тогда нет. Если вы КРУПНЕЙШИЙ ДИСТРИБЬЮТОР, то говорите об этом в начале. Если же вы «ну типа еще один дистрибьютор» - то в середине. Считайте, что место в начале самое дорогое. Ставьте туда то, что окупится!