КАК ПРОСИТЬ – И НЕ БЫТЬ ПРОСИТЕЛЕМ - II Подсказки

КАК ПРОСИТЬ – И НЕ БЫТЬ ПРОСИТЕЛЕМ - II

9 Мая 2017 года
Часть II. ДОБРОЕ ДЕЛО

Первый пост о том, с чего начинать убеждающее письмо, если не можешь предложить адресату ничего материального, пошел на ура. Продолжаем. 

Допустим, вы человек социально активный, участвуете в волонтерских проектах, и у вас есть идея организовать для ребят из подшефного детского дома экскурсию на кондитерскую фабрику. Дело хорошее – только надо уговорить администрацию фабрики. А она, понятно, не рада видеть толпу детворы на своей территории.  И предложить ей взамен вроде нечего… Или?

Чего хочет администрация? Как все нормальные люди она хочет быть хорошей. Участвовать в добрых делах. А вы как раз предлагаете ей такую возможность!

Уважаемая Анна Анатольевна!
Уже 70 лет Ваша компания дарит  всем москвичам незабываемый вкусный праздник. Мы уверены, что Вам будет интересно поделиться этим праздником с теми, кому он особенно необходим - с детьми из детских домов.
После детского дома ребятам непросто выбрать профессию, найти место в жизни. Чтобы помочь им, наш Центр вместе с Правительством города Москвы проводит проект «Москва - детям». Мы организуем для воспитанников детских домов экскурсии на различные предприятия города, знакомим их с рабочими профессиями.  И, конечно, нашим подопечным было бы интересно посетить Ваше предприятие – и встретиться с теми, кто каждый день делает любимое лакомство всех детей, мороженое!
Мы просим  Вас оказать нам содействие в посещении Вашей фабрики – и уверены, что эта поездка станет для ребят интересным, запоминающимся событием. 

Вот еще несколько вариантов  начала письма по этой же схеме – и они тоже про волонтеров. Такой уж прием – больше всего нужен, когда просишь других помочь. 

- Дети верят, что мир вокруг хороший и добрый. Взрослые ДЕЛАЮТ мир хорошим и добрым – с помощью правильных дел. В одном таком правильном деле сегодня очень нужна ваша помощь.
- Уважаемый Павел Иванович! Ваше предприятие - одно из крупнейших в крае, и Вы, как его руководитель, входите в деловую элиту нашего региона. Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились оставить свой след в истории города, запомниться добрыми делами.  А сегодня, когда наша страна делает ставку на молодежь, трудно найти более нужное дело, чем помощь молодым семьям с детьми.
- У Вашей компании уникальная аудитория – сотни тысяч пассажиров РЖД. Мы просим Вас помочь нам достучаться до этих людей и рассказать, как они могут поучаствовать в очень важном деле – деле поиска пропавших детей.

Кстати, такой вариант начала письма хорошо сочетается с комплиментами. Это в наших примерах хорошо видно.