Ответ на необоснованную претензию. Шаблон-образец

Данный шаблон предназначен для случаев, когда вас в чем-либо незаслуженно обвиняют, и вам нужно в деловом письме сообщить, что вы не виноваты. При этом нельзя создавать у адресата ощущение, что вы спорите, пререкаетесь - ведь он и так уже недоволен и может разорвать с вами отношения. Подробнее о написании таких писем - в книге "Искусство делового письма. Законы, хитрости, инструменты".

В правой колонке таблицы представлен полный текст письма, в левой перечислены использованные приемы.

Защищаемся, но не спорим. Аргументируем свою позицию. Сожалеем по конкретному поводу Я с сожалением узнал, что после применения выпускаемого нашей компанией удобрения для комнатных растений «РостМакс» у Вас возник приступ кашля и першение в горле.
Наши эксперты внимательно проанализировали описанную Вами ситуацию и сообщили мне следующее. Средство «РостМакс» вносится непосредственно в почву, не испаряется, не распыляется в воздухе и не имеет запаха. Поэтому возможность раздражения дыхательных путей, кашля и першения в горле в результате применения средства полностью исключена.
Действуем как разумные люди. Тем не менее, благодарю, что Вы сообщили об этой проблеме. Нам важно, чтобы клиенты могли применять «Рост Макс», не беспокоясь о своем здоровье. Поэтому мы решили включить в комплект поставки средства подробное описание механизма его действия и особенностей, благодаря которым средство не может вызывать каких-либо реакций со стороны человеческого организма.
Показываем желание продолжать отношения Тем не менее, благодарю, что Вы сообщили об этой проблеме. Нам важно, чтобы клиенты могли применять «Рост Макс», не беспокоясь о своем здоровье. Поэтому мы решили включить в комплект поставки средства подробное описание механизма его действия и особенностей, благодаря которым средство не может вызывать каких-либо реакций со стороны человеческого организма.