Просьба о благотворительной помощи. Шаблон-образец

Этот шаблон подходит для ситуаций, когда мы просим представителей бизнеса о пожертвованиях, и ничего не можем предложить им взамен. О том, как писать такие просьбы, можно подробнее прочесть здесь

В правой колонке таблицы представлен полный текст письма, в левой перечислены использованные приемы.

Начинаем с комплимента адресату Уважаемый Павел Иванович!
Ваше предприятие - одно из крупнейших в крае, и Вы, как его руководитель, входите в деловую элиту нашего региона.
Предлагаем адресату привлекательную возможность Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились не только добиться материального успеха, но и оставить свой след в истории города, края, страны, запомниться добрыми делами.
Показываем, как мы можем помочь эту возможность реализовать А сегодня, когда наша страна делает ставку на молодежь, трудно найти более нужное, святое дело, чем помощь юношам и девушкам из неблагополучных семей.
В нашем городе есть те, кто уже оказывает такую помощь – под эгидой мэрии на пожертвования горожан действует наш благотворительный центр «Наследие», обучающий трудных подростков народным ремеслам.
Показываем значимость своей просьбы. «Берем за душу» Ребятам из трудных семей часто не хватает тепла, - а одно из самых теплых, солнечных ремесел это ремесло гончара. Поэтому мы хотим открыть в своем центре гончарную мастерскую. Изготавливая для посетителей центра и туристов традиционную глиняную посуду и сувениры, ребята смогут освоить новую профессию и заслужить благодарность окружающих, - а это очень важно для их социальной адаптации.
Озвучиваем просьбу Для оборудования гончарной мастерской нужна печь для обжига керамики - мы просим Вас помочь нам в ее приобретении. Стоимость печи с установкой составляет 2 млн. рублей.
Предлагаем сделать шаг в нашем направлении Вся проектно-сметная документация по ее покупке и монтажу уже подготовлена, и мы охотно предоставим ее Вам, чтобы Вы могли знать, как именно будут использованы Ваши средства.
Резюмируем: если поможете, будет счастье Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на благое дело и поможет попавшим в сложную ситуацию ребятам вырасти достойными гражданами.
С благодарностью,
Директор центра «Наследие»
Петухов А.П.