Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Чаты
Утром деньги, вечером стулья. Предлагаем услуги в мессенджерах
Мы живем в соцсетях, общаемся и заводим клиентов. Пора разобраться, как делать это правильно и без риска для репутации. Как предлагать свои услуги в мессенжере? Что писать и чего не писать? Чтобы все получилось, важно учесть правило «Утром деньги, вечером стулья».
Чаты
КАК ПОНИМАТЬ ПОНИМАЮЧИ. Общаемся с клиентами в чате
«Главное, научите их не писать «Я вас понимаю»!!! Как вижу это “Я понимаю вас, но…”, хочется поубивать!!!»  Даже через скайп было видно, как моего собеседника передернуло.  Мы обсуждали с заказчиком постановку задачи для тренинга по общению с клиентами в чатах  - и требование про «понимание» оказалось для него первым по важности.
Подсказки
СИЛА АБЗАЦА. КАК ВЫДЕЛИТЬ В ПИСЬМЕ ГЛАВНОЕ
Как привлечь внимание к важным моментам письма, выделить главное? Простой способ: используйте абзацы.
Подсказки
КАК ПРОСИТЬ – И НЕ БЫТЬ ПРОСИТЕЛЕМ - III
Новогодние каникулы на время прервали череду постов  о том, с чего начинать убеждающее письмо, если не можешь предложить адресату взамен ничего ощутимого. Однако салат съеден, шампанское выпито – и пора вновь браться за дело.  
Подсказки
КАК ПРОСИТЬ – И НЕ БЫТЬ ПРОСИТЕЛЕМ - II
Первый пост о том, с чего начинать убеждающее письмо, если не можешь предложить адресату ничего материального, пошел на ура. Продолжаем.
Подсказки
КАК ПРОСИТЬ – И НЕ БЫТЬ ПРОСИТЕЛЕМ
Кто учился писать убеждающие письма, конечно же, помнит, что не очень здОрово начинать  эти письма со слов «Прошу разрешить то-то», «Прошу выделить средства на то-то…» или «Прошу санкционировать то-то».

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.