Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Деловое письмо
«РУКА ТВОЯ ТЕБЯ НЕДОСТОЙНА!» КАК ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ
13 Марта 2010 года
Давным-давно в древнем Шумере жил старик-писец, и был у писца сын – нерадивый и непослушный. Надеясь убедить сына взяться за ум, отец написал для него наставление – и спустя две тысячи семьсот лет я нашла текст этого наставления в книге С.Н. Крамера «История начинается в Шумере»:
Деловое письмо
«ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!» ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА - ПОЗДРАВЛЕНИЯ
8 Марта 2010 года
В прошлую, предпраздничную пятницу мой коллега вернулся с очередной вылазки в Интернет абсолютно счастливым – прямо почти докризисным. «Все, – сообщил мне коллега, - больше никогда никаких проблем с поздравлениями! Эврика. Нашел. Супер-поздравление, подходит на все случаи жизни, и мужчинам и женщинам, на любой праздник. Смотри».
Деловое письмо
ЛЮБОВНИК ИЛИ ЧИНОВНИК. СТИЛЬ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА
28 Февраля 2010 года
Многие люди считают, что деловое письмо должно быть написано канцелярским языком, формально и отстраненно. Аксиома ли это? Давайте посмотрим на стиль письма как на инструмент. 
Деловое письмо
"УЖ ПОСЛАЛА ТАК ПОСЛАЛА". КАК ПИСАТЬ ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА - ОТКАЗЫ
26 Февраля 2010 года
Поэт белой эмиграции Аминад Шполянский, больше известный как Дон Аминадо, сказал как-то: «Для утвердительного ответа нужно только одно слово – «да». Все остальные слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Деловое письмо
КОМУ КАНДИДАТА? ХИТРОСТИ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ПИСЕМ
25 Февраля 2010 года
Путь профессионала, как правило, начинается с резюме. От того, что и как мы в нем написали, нередко зависит наш дальнейший профессиональный путь. Но резюме попадает к рекрутеру не само по себе. У него есть «одежка», по которой его, как водится, и встречают. Эта одежка – сопроводительное письмо.
Деловое письмо
КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПИСАТЬ ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА САМОМУ – И НАУЧИТЬ СВОЮ КОМАНДУ
23 Февраля 2010 года
Успех нашего бизнеса нередко зависит от качества текстов, которые нам приходится писать каждый день. Коммерческие предложения, продающие письма, письма клиентам и деловым партнерам – все это влияет на наш имидж, на то, как нас будут воспринимать. Все это убеждает или не убеждает, продает или не продает

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.