В прошлом выпуске нашей рассылки мы разобрались, как строить план продающего письма. Допустим теперь, что план у нас есть – и если мы постарались, то даже хороший. Можно ли считать, что успех в кармане? К сожалению, нет. Важно еще наполнить каждый раздел плана правильными фразами.
«Пешее передвижение детеныша крупного рогатого скота мужского пола сопровождается покачиванием и вздохами…» «По свидетельству девицы, оказавшись в должности царицы, она могла бы обеспечить рождение для суверенного правителя своего государства ребенка с выдающимися физическими данными…»Узнали? Ну конечно это «Идет бычок, качается» и «Кабы я была царица», - но что произошло со знакомыми всем с детства простыми и ясными текстами?
«Наше предприятие «Х» - более 15 лет специализируется на производстве игольчатых аппликаторов из различных металлов и имеет собственный завод на территории Х-кой области. На сегодняшний день массажеры успешно зарекомендовали себя на рынке ближнего и дальнего зарубежья, они широко используются в практической медицине, спорте, косметологии, а так же в домашних условиях. Мы хотим предложить украинскому потребителю оценить и опробовать лечебные свойства уникальных массажеров...»
В январе люди ищут работу. Так уж повелось: мы заканчиваем на старом месте старый год, закрываем проекты, подчищаем «хвосты», потом празднуем – ну а потом начинаем новую жизнь. «Стряхиваем пыль» с резюме, вносим необходимые изменения, наводим новый лоск – и бросаемся в бой за интересные вакансии и проекты.
Часто бывает, что нужная фраза в письме никак не придумывается. Как начать? Как закончить? Как сообщить читателю, что ты недоволен – или, наоборот, очень доволен?