Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Деловое письмо
ПИСЬМА… С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ. О ЧЕМ ВАЖНО ПОМНИТЬ В ПРОГРАММЕ КЛИЕНТО- ОРИЕНТИРОВАННОСТИ
1 Января 2012 года
В 2011 году портал E-xecutive провел среди своих читателей мини-опрос. Бизнесменов, менеджеров, специалистов HR спрашивали: “Является ли клиентоориентированность частью стратегии вашей организации?» 73% ответили «Да, однозначно», 21% - «Формально не является, но мы постоянно над этим работаем», и только 6% сказали твердое «Нет».
Подсказки
НЕТУШКИ И ФИГУШКИ. ФИШКИ И ШТУЧКИ ДЛЯ ПИСЕМ-ОТКАЗОВ
31 Марта 2010 года
Недавно на просторах Интернет я наткнулась на сайт семьи Жучковых - а в нем на впечатляющий образец отказа.
Деловое письмо
"ПОУБИВАЛ БЫ". КАК ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ
21 Марта 2010 года
Хорошо, когда все хорошо. Поставщики поставляют товар нужного качества в нужный срок, смежники точно выполняют контрактные обязательства, подчиненные слушаются… Но рано или поздно что-то идет не так – кто-нибудь нас подводит, и возникает желание стукнуть по столу кулаком и возмущенно воскликнуть: «Да какого же черта! У вас что, головы на плечах нет или руки не оттуда растут? Вы что, совсем идиоты?!»
Деловое письмо
«РУКА ТВОЯ ТЕБЯ НЕДОСТОЙНА!» КАК ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ
13 Марта 2010 года
Давным-давно в древнем Шумере жил старик-писец, и был у писца сын – нерадивый и непослушный. Надеясь убедить сына взяться за ум, отец написал для него наставление – и спустя две тысячи семьсот лет я нашла текст этого наставления в книге С.Н. Крамера «История начинается в Шумере»:
Деловое письмо
«ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!» ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА - ПОЗДРАВЛЕНИЯ
8 Марта 2010 года
В прошлую, предпраздничную пятницу мой коллега вернулся с очередной вылазки в Интернет абсолютно счастливым – прямо почти докризисным. «Все, – сообщил мне коллега, - больше никогда никаких проблем с поздравлениями! Эврика. Нашел. Супер-поздравление, подходит на все случаи жизни, и мужчинам и женщинам, на любой праздник. Смотри».
Деловое письмо
ЛЮБОВНИК ИЛИ ЧИНОВНИК. СТИЛЬ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА
28 Февраля 2010 года
Многие люди считают, что деловое письмо должно быть написано канцелярским языком, формально и отстраненно. Аксиома ли это? Давайте посмотрим на стиль письма как на инструмент. 

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.