«МНОГО БУКВ». КАК НЕ ИСПУГАТЬ ЧИТАТЕЛЯ ВИДОМ ТЕКСТА Копирайтинг

«МНОГО БУКВ». КАК НЕ ИСПУГАТЬ ЧИТАТЕЛЯ ВИДОМ ТЕКСТА

30 Мая 2017 года
Недавно мне довелось попасть на выставку рекламы начала XX века. На стендах были выставлены целые газетные и журнальные развороты, посвященные крему для бритья, мылу, средствам от кашля… Причем картинок на этих разворотах почти не было – их заполнял убористый текст.
В наше время почти невозможно представить себе человека, который будет исполнительно читать все это. Современный человек привык к «картинке». Его пугает эффект «много букв». А значит, при оформлении текста нам нужно стараться этого эффекта избегать.

Как?

1) За счет абзацев. Да-да, такой элементарный ход. Судите сами: так выглядит текст с абзацами и без них. Согласитесь, три «прямоугольничка» напоминают полосы на «зебре» (которая переход). Раз-два-три и преодолел текст. Не страшно. 

Было:  



Стало: 


2) За счет буллетов. Опять же, судите сами. Буллеты это как бы не буквы, а какая-никакая картинка. 

Было: 

 

Стало: 

 

3) За счет отступов, разных вариантов выравнивания. Они создают дополнительную динамику – особенно если подчинены общей композиционной идее, например, выстраиваются в диагональ. 

 

4) За счет врезок, выносок, цветовых заливок. Эти элементы разбивают монотонность текста, превращают его в коллаж из текстиков покороче. 
Пример взят отсюда- http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20131223/ 

 

5) За счет инфографики. Тут и объяснять много не надо. Человек хочет картинку вместо слов – давайте дадим ему эту картинку, жалко нам что ли? Вот, например, такую - http://maximilyahov.ru/blog/?go=tags/kurs/