Выговор. Шаблон-образец

Этот шаблон подходит для ситуаций, когда нам нужно указать сотруднику на некорректность его действий. О том, как писать о подобных вещах, можно подробнее прочесть здесь.

Стиль выговора зависит от того, насколько официальное, формальное общение принято в организации. Ситуация для шаблона взята из 4 главы книги "Искусство делового письма. Законы, хитрости, инструменты".

В правой колонке таблицы представлен полный текст письма, в левой перечислены использованные приемы.

Шаблон для организаций, где принято формлаьное общение
Нейтральное описание сути претензий Сергей,
Вынужден сообщить, что у службы безопасности парка по-прежнему имеются к Вам претензии. Согласно докладу этой службы, количество шоколадных плиток, употребляемых Вами за смену, нередко достигает 15, хотя по правилам их должно быть не больше трех.
История вопроса, указание на меры, которые мы принимали ранее Мы с Вами уже обсуждали этот вопрос, но ситуация к сожалению не изменилась. Еще раз обращаю Ваше внимание на проблему – как Вы знаете, администрация парка может в конце концов удержать стоимость употребленного сверх нормы шоколада из Вашей зарплаты.
Обоснование требований (показывает, что дело не просто в нашем самодурстве) Надеюсь, Вы понимаете, что это ограничение введено не из желания досадить сотрудникам. Расходы на шоколад, как и любые другие, влияют на рентабельность парка, - а не будучи рентабельным, парк не сможет платить сотрудникам зарплату. К тому же постоянное употребление шоколада наносит вред здоровью, особенно в молодом возрасте, - так что едва ли разумно им злоупотреблять.
Понимание ситуации адресата, поиск выхода из этой ситуации Зная, что Вы нередко приходите на работу после занятий в институте и не успеваете пообедать, могу рекомендовать Вам мини-закусочную, расположенную как раз по дороге к Вашему рабочему месту. Эта мини-закусочная предлагает недорогую еду и быстрое обслуживание – таким образом, можно решить проблему, не выбиваясь из рабочего графика.
Заключение, указание на то, что нужно исправиться Сейчас ситуация развивается в крайне нежелательном направлении – и ее необходимо как можно быстрее нормализовать.
Предложение конкретных действий Предлагаю Вам начиная со следующее смены сократить количество употребляемого шоколада до предусмотренных правилами трех плиток – и тем самым устранить устранив причину нареканий.
Шаблон для организаций, где принято неформальное общение
Нейтральное описание сути претензий Сергей,
Я вынужден сообщить, что у службы безопасности парка по-прежнему есть к тебе претензии. Согласно докладу этой службы, количество шоколадок, съеденных за твою смену, нередко достигает 15, хотя по правилам их должно быть не больше трех.
История вопроса, указание на меры, которые мы принимали ранее Мы с тобой уже обсуждали этот вопрос, но ситуация к сожалению не изменилась. Еще раз обращаю твое внимание на эту проблему – как ты знаешь, администрация парка может в конце концов удержать стоимость лишних шоколадок из твоей зарплаты.
Обоснование требований (показывает, что дело не просто в нашем самодурстве) Думаю, ты понимаешь, что ограничение на число шоколадок введено не «из вредности». Расходы на шоколад, как и любые другие, влияют на рентабельность парка, - а если парк перестанет быть рентабельным, он не сможет платить сотрудникам зарплату. К тому же постоянное употребление шоколада совсем не на пользу здоровью, особенно в твоем возрасте. Стоит ли оно того, чтобы потом лечиться?
Понимание ситуации адресата, поиск выхода из этой ситуации Я знаю, что ты часто приходишь на работу после занятий в институте, не успевая пообедать. Но как раз по пути к твоему месту работы есть мини-закусочная, где можно перекусить быстро, недорого, - и не нарушая правил работы. Надеюсь, это вполне приемлемый вариант.
Заключение, указание на то, что нужно исправиться Ты сам видишь, что ситуация складывается неприятная. Пора прислушаться к нареканиям и устранить их причину -
Предложение конкретных действий начать укладываться в предусмотренный правилами лимит. Тогда и повода для претензий больше не будет.