Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Деловое письмо
«Неприятные» письма. Как начать по-хорошему
20 Апреля 2017 года
Бывает, что нужно деликатно отказать адресату, мягко возразить ему, тактично указать на недоработки. Психологи в таких случаях советуют начинать письмо с «присоединения» - сначала сказать читателю что-то хорошее, показать, что вы на его стороне.
Подсказки
НЕТУШКИ И ФИГУШКИ. ФИШКИ И ШТУЧКИ ДЛЯ ПИСЕМ-ОТКАЗОВ
31 Марта 2010 года
Недавно на просторах Интернет я наткнулась на сайт семьи Жучковых - а в нем на впечатляющий образец отказа.
Деловое письмо
"ПОУБИВАЛ БЫ". КАК ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ
21 Марта 2010 года
Хорошо, когда все хорошо. Поставщики поставляют товар нужного качества в нужный срок, смежники точно выполняют контрактные обязательства, подчиненные слушаются… Но рано или поздно что-то идет не так – кто-нибудь нас подводит, и возникает желание стукнуть по столу кулаком и возмущенно воскликнуть: «Да какого же черта! У вас что, головы на плечах нет или руки не оттуда растут? Вы что, совсем идиоты?!»
Деловое письмо
«РУКА ТВОЯ ТЕБЯ НЕДОСТОЙНА!» КАК ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ
13 Марта 2010 года
Давным-давно в древнем Шумере жил старик-писец, и был у писца сын – нерадивый и непослушный. Надеясь убедить сына взяться за ум, отец написал для него наставление – и спустя две тысячи семьсот лет я нашла текст этого наставления в книге С.Н. Крамера «История начинается в Шумере»:

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.