Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Деловое письмо
"УЖ ПОСЛАЛА ТАК ПОСЛАЛА". КАК ПИСАТЬ ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА - ОТКАЗЫ
26 Февраля 2010 года
Поэт белой эмиграции Аминад Шполянский, больше известный как Дон Аминадо, сказал как-то: «Для утвердительного ответа нужно только одно слово – «да». Все остальные слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Деловое письмо
КОМУ КАНДИДАТА? ХИТРОСТИ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ПИСЕМ
25 Февраля 2010 года
Путь профессионала, как правило, начинается с резюме. От того, что и как мы в нем написали, нередко зависит наш дальнейший профессиональный путь. Но резюме попадает к рекрутеру не само по себе. У него есть «одежка», по которой его, как водится, и встречают. Эта одежка – сопроводительное письмо.
Деловое письмо
КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПИСАТЬ ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА САМОМУ – И НАУЧИТЬ СВОЮ КОМАНДУ
23 Февраля 2010 года
Успех нашего бизнеса нередко зависит от качества текстов, которые нам приходится писать каждый день. Коммерческие предложения, продающие письма, письма клиентам и деловым партнерам – все это влияет на наш имидж, на то, как нас будут воспринимать. Все это убеждает или не убеждает, продает или не продает
Деловое письмо
ПРОСЬБЫ В ДЕЛОВОМ ПИСЬМЕ. "УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ" - КАК СДЕЛАТЬ И ВПРЯМЬ УБЕДИТЕЛЬНО
22 Февраля 2010 года
Чаще всего мы пишем деловое письмо, чтобы чего-то добиться от адресата. Убедить его купить, дать денег, утвердить проект, предоставить отсрочку… 
Деловое письмо
ЯСНОЕ ДЕЛОВОЕ ПИСЬМО. КАК НЕ МУЧИТЬ ЧИТАТЕЛЯ
21 Февраля 2010 года
«Пешее передвижение детеныша крупного рогатого скота мужского пола сопровождается покачиванием и вздохами…» «По свидетельству девицы, оказавшись в должности царицы, она могла бы обеспечить рождение для суверенного правителя своего государства ребенка с выдающимися физическими данными…»Узнали? Ну конечно это «Идет бычок, качается» и «Кабы я была царица», - но что произошло со знакомыми всем с детства простыми и ясными текстами?
Деловое письмо
РЕЗЮМИРУЕМ ПРАВИЛЬНО. ПРИЕМЫ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА В РЕЗЮМЕ
20 Февраля 2010 года
В январе люди ищут работу. Так уж повелось: мы заканчиваем на старом месте старый год, закрываем проекты, подчищаем «хвосты», потом празднуем – ну а потом начинаем новую жизнь. «Стряхиваем пыль» с резюме, вносим необходимые изменения, наводим новый лоск – и бросаемся в бой за интересные вакансии и проекты. 
Предыдущая страница Следующая страница

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.