Блог

В нашем блоге мы делимся приемами, советами, инструментами для создания эффективных писем, текстов, слайд-презентаций. Всегда рады новым читателям!

Деловое письмо
«РУКА ТВОЯ ТЕБЯ НЕДОСТОЙНА!» КАК ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИИ
Давным-давно в древнем Шумере жил старик-писец, и был у писца сын – нерадивый и непослушный. Надеясь убедить сына взяться за ум, отец написал для него наставление – и спустя две тысячи семьсот лет я нашла текст этого наставления в книге С.Н. Крамера «История начинается в Шумере»:
Деловое письмо
«ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!» ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА - ПОЗДРАВЛЕНИЯ
В прошлую, предпраздничную пятницу мой коллега вернулся с очередной вылазки в Интернет абсолютно счастливым – прямо почти докризисным. «Все, – сообщил мне коллега, - больше никогда никаких проблем с поздравлениями! Эврика. Нашел. Супер-поздравление, подходит на все случаи жизни, и мужчинам и женщинам, на любой праздник. Смотри».
Деловое письмо
ЛЮБОВНИК ИЛИ ЧИНОВНИК. СТИЛЬ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА
Многие люди считают, что деловое письмо должно быть написано канцелярским языком, формально и отстраненно. Аксиома ли это? Давайте посмотрим на стиль письма как на инструмент. 
Деловое письмо
ЯСНОЕ ДЕЛОВОЕ ПИСЬМО. КАК НЕ МУЧИТЬ ЧИТАТЕЛЯ
«Пешее передвижение детеныша крупного рогатого скота мужского пола сопровождается покачиванием и вздохами…» «По свидетельству девицы, оказавшись в должности царицы, она могла бы обеспечить рождение для суверенного правителя своего государства ребенка с выдающимися физическими данными…»Узнали? Ну конечно это «Идет бычок, качается» и «Кабы я была царица», - но что произошло со знакомыми всем с детства простыми и ясными текстами?
Деловое письмо
РЕЗЮМИРУЕМ ПРАВИЛЬНО. ПРИЕМЫ ДЕЛОВОГО ПИСЬМА В РЕЗЮМЕ
В январе люди ищут работу. Так уж повелось: мы заканчиваем на старом месте старый год, закрываем проекты, подчищаем «хвосты», потом празднуем – ну а потом начинаем новую жизнь. «Стряхиваем пыль» с резюме, вносим необходимые изменения, наводим новый лоск – и бросаемся в бой за интересные вакансии и проекты. 
Деловое письмо
"УЖ ПОСЛАЛА ТАК ПОСЛАЛА". КАК ПИСАТЬ ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА - ОТКАЗЫ
Поэт белой эмиграции Аминад Шполянский, больше известный как Дон Аминадо, сказал как-то: «Для утвердительного ответа нужно только одно слово – «да». Все остальные слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Категории

Выбирайте категори и читайте новости, которые Вам интересны.